Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль используется в некоторых рецептах соленого хлеба для замедления черствения?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Почему соль используется в некоторых рецептах соленого хлеба для замедления черствения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соль используется в рецептах хлеба для замедления черствения благодаря своим влагоудерживающим свойствам. www.weekendbakery.com

Попадая в тесто, соль связывает воду, что делает его более упругим и подтянутым, менее липким. www.hlebomoli.ru Это позволяет внести в тесто дополнительную воду (соль может связать до 5% свободной воды). www.hlebomoli.ru В результате готовый хлеб имеет больший объём и дольше не черствеет, так как соль препятствует удалению влаги из хлеба, то есть высыханию. www.hlebomoli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)