Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сок от замороженных ягод делает выпечку менее хрустящей?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему сок от замороженных ягод делает выпечку менее хрустящей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сок от замороженных ягод может делать выпечку менее хрустящей, потому что при разморозке ягоды выделяют много сока, который может испортить текстуру теста. telegra.ph

Это происходит из-за того, что при замораживании вода внутри ягод превращается в лёд, образуя кристаллы, которые повреждают клеточные стенки. telegra.ph В процессе разморозки клеточные стенки разрушаются, и сок свободно выходит наружу. telegra.ph

Чтобы избежать этой проблемы, перед добавлением ягод в тесто их можно обвалять в муке или кукурузном крахмале. www.gastronom.ru telegra.ph Крахмал впитает в себя лишнюю влагу, превратив её в желеобразную консистенцию. telegra.ph Благодаря этому ягоды равномерно распределятся в тесте, не оседая на дно, и выпечка получится пышной и красивой. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)