Вопросы к Поиску с Алисой
Сок от замороженных ягод может делать выпечку менее хрустящей, потому что при разморозке ягоды выделяют много сока, который может испортить текстуру теста. telegra.ph
Это происходит из-за того, что при замораживании вода внутри ягод превращается в лёд, образуя кристаллы, которые повреждают клеточные стенки. telegra.ph В процессе разморозки клеточные стенки разрушаются, и сок свободно выходит наружу. telegra.ph
Чтобы избежать этой проблемы, перед добавлением ягод в тесто их можно обвалять в муке или кукурузном крахмале. www.gastronom.ru telegra.ph Крахмал впитает в себя лишнюю влагу, превратив её в желеобразную консистенцию. telegra.ph Благодаря этому ягоды равномерно распределятся в тесте, не оседая на дно, и выпечка получится пышной и красивой. telegra.ph