Вопросы к Поиску с Алисой
Соевый соус обязательно должен быть натурального брожения, потому что это обеспечивает уникальный вкус и аромат продукта. www.gastronom.ru
Естественное брожение — длительный процесс, требующий от производителя значительных временных и ресурсных затрат. dzen.ru Однако в результате ферментации белки расщепляются и выделяется натуральный усилитель вкуса — умами. dzen.ru www.gastronom.ru Именно он даёт сочетание четырёх вкусов соевого соуса: сладкого, кислого, солёного и горького. dzen.ru
Использование технологии химического брожения, которая позволяет ускорить процесс и снизить затраты, но не лучшим образом отражается на вкусе продукта. dzen.ru Например, часто для ускорения ферментации бобы вываривают в кислоте (серной или соляной), нейтрализуя её потом щёлочью. dzen.ru