Соевый соус нужно добавлять в мясные блюда по нескольким причинам:
Размягчает белковые волокна. 13 Это делает мясо более нежным. 1 При этом, в отличие от уксуса или майонеза, соевый соус не разрушает структуру мясных волокон. 5
Помогает сохранить сочность мяса. 5 Он образует на поверхности мяса защитную плёнку, которая препятствует вытеканию соков. 5
Создаёт аппетитную корочку. 5 При жарке на гриле, сковороде или открытом огне на поверхности мяса, замаринованного в соевом соусе, образуется хрустящая, золотистая корочка. 5 Она удерживает соки внутри мяса, делая его сочным и ароматным. 5
Придаёт мясу неповторимый вкус и аромат. 5 Соевый соус подчёркивает естественный вкус мяса, придавая ему пикантность и глубину. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.