Вопросы к Поиску с Алисой
В Азии соевая спаржа называется «бамбуковой юбой» из-за внешнего сходства с бамбуком. www.gastronom.ru dzen.ru
Когда соевое молоко кипятят, на его поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира. www.gastronom.ru Её снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. www.gastronom.ru Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свёрнутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук. www.gastronom.ru
В Японии этот продукт и называют «бамбуковой юбой». www.gastronom.ru dzen.ru В Корее и Китае соевую спаржу чаще всего называют фучжу или фупи. dzen.ru
Также подсохшая плёнка юба похожа на ветки бамбука, поэтому часто соевую спаржу или лапшу называют «соевым бамбуком». www.resfood.ru