Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему содержание теанина в зеленом чае меняется в зависимости от технологии обработки?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему содержание теанина в зеленом чае меняется в зависимости от технологии обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание теанина в зелёном чае меняется в зависимости от технологии обработки, потому что при высоких температурах белок, содержащийся в свежих чайных листьях, интенсивно гидролизуется с образованием аминокислот, в том числе теанина. 12

Таким образом, после фиксации, скрутки и сушки количество теанина увеличивается. 2 Однако при дальнейшем нагреве теанин разрушается, поэтому в более тёмных чаях его содержание ниже. 2

Самые существенные потери теанина происходят на этапах завяливания (до 50%) и сушки (до 34%). 4 При этом обжаривание, наоборот, увеличивает количество теанина. 4

Также на содержание теанина влияют сезон сбора: наибольшее содержание наблюдается в весеннем сырье, наименьшее — в летнем. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)