Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему содержание теанина в зеленом чае меняется в зависимости от технологии обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему содержание теанина в зеленом чае меняется в зависимости от технологии обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание теанина в зелёном чае меняется в зависимости от технологии обработки, потому что при высоких температурах белок, содержащийся в свежих чайных листьях, интенсивно гидролизуется с образованием аминокислот, в том числе теанина. www.aurivallis.ru moychay.ru

Таким образом, после фиксации, скрутки и сушки количество теанина увеличивается. moychay.ru Однако при дальнейшем нагреве теанин разрушается, поэтому в более тёмных чаях его содержание ниже. moychay.ru

Самые существенные потери теанина происходят на этапах завяливания (до 50%) и сушки (до 34%). vk.com При этом обжаривание, наоборот, увеличивает количество теанина. vk.com

Также на содержание теанина влияют сезон сбора: наибольшее содержание наблюдается в весеннем сырье, наименьшее — в летнем. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)