Несколько причин, по которым сочная рыбная начинка может вытекать при разрезании пирога:
- Слишком тонкая или неравномерная раскатка теста. 1 В этом случае оно может прорваться, выпуская начинку. 1
- Большое количество начинки. 15 После раскатывания тесту необходимо дать время, чтобы вернуться в первоначальное состояние. 1 Если в пирог положить начинку в большом количестве, то клейковина растянется, а потом начнёт возвращаться в начальное положение. 1 В результате этого тесто съёживается, а шов разойдётся во время нахождения в духовке. 1
- Слишком жидкая начинка. 15 Вытекающий сок делает тесто влажным, оно раскисает и шов расходится. 1
- Неправильный температурный режим. 5 Содержимое может убежать, если температура в духовке слишком низкая или слишком высокая. 5
- Недостаточное время выпекания. 5 Если выпечка не достаточно пропеклась, начинка может остаться сырой и не удержать форму. 5
Чтобы начинка не вытекала, можно добавить в неё загустители, например, крахмал, перемолотые в муку сдобные сухари, печенье или бисквит. 4