Несколько причин, по которым сочная рыбная начинка может вытекать при разрезании пирога:
- Слишком тонкая или неравномерная раскатка теста. vk.com В этом случае оно может прорваться, выпуская начинку. vk.com
- Большое количество начинки. vk.com www.belnovosti.by После раскатывания тесту необходимо дать время, чтобы вернуться в первоначальное состояние. vk.com Если в пирог положить начинку в большом количестве, то клейковина растянется, а потом начнёт возвращаться в начальное положение. vk.com В результате этого тесто съёживается, а шов разойдётся во время нахождения в духовке. vk.com
- Слишком жидкая начинка. vk.com www.belnovosti.by Вытекающий сок делает тесто влажным, оно раскисает и шов расходится. vk.com
- Неправильный температурный режим. www.belnovosti.by Содержимое может убежать, если температура в духовке слишком низкая или слишком высокая. www.belnovosti.by
- Недостаточное время выпекания. www.belnovosti.by Если выпечка не достаточно пропеклась, начинка может остаться сырой и не удержать форму. www.belnovosti.by
Чтобы начинка не вытекала, можно добавить в неё загустители, например, крахмал, перемолотые в муку сдобные сухари, печенье или бисквит. www.povarenok.ru