Сочетание ананаса с курицей считается классическим в кулинарии, потому что ананас придаёт курице особую сладость и сочность, делая блюда более ароматными и насыщенными. 2
Считается, что идея объединить тропический плод и мясо пришла в голову ресторатору Сэму Панопулосу в 1950-х годах. 1 Он любил гастрономические эксперименты и однажды добавил консервированный ананас к курице. 1 Всем понравился сладкий привкус мяса, рецепт стал набирать популярность. 1
Также сочетание ананаса с курицей используется в «гавайской» пицце, которую изобрёл Сотириос Панопулос, владелец нескольких ресторанов в Канаде, специализирующихся на американской и китайской кухне. 25 Однажды он решился на эксперимент и добавил в обычную пиццу ананасы. 2 Посетителям блюдо понравилось, поэтому оно прочно вошло в меню. 2