Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему смузи становится темнее при использовании банана?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Почему смузи становится темнее при использовании банана?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Смузи с бананом становится тёмным из-за химического процесса окисления. emborahome.com

Когда банан измельчают в блендере, его клетки разрушаются, и высвобождаются вещества, которые при взаимодействии образуют тёмно-коричневый пигмент — меланин. emborahome.com

Замедлить потемнение смузи с бананом можно, если добавить в него кислые вещества, например лимонный сок, уксус или сок лайма. emborahome.com Они подавляют активность фермента полифенолоксидазы, который отвечает за потемнение. food.ru emborahome.com

Также рекомендуется хранить смузи с бананом в герметичном контейнере, чтобы ограничить доступ воздуха. cooking.stackexchange.com ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)