Сметанный крем в тортах хорошо сочетается с фруктовой начинкой, потому что для его приготовления можно использовать всевозможные фрукты, что придаёт десерту интересный и богатый вкус. 1
Особенно хорошо подходят вишня, клубника, ежевика, малина, а также бананы, киви, ананасы и апельсины. 1 А вот яблоки и груши для таких тортов не очень подходят, поскольку они имеют плотную структуру. 1
Кроме того, в качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин, который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. 3 Такую массу можно использовать в качестве заливки в тортах на основе фруктов, ягод, кусочков бисквита. 2
Таким образом, сочетание сметанного крема с разными фруктами позволяет каждый раз получать новый вкус любимого десерта. 1