Несколько причин, по которым сметанный крем в десертах может расслаиваться:
Использование сметаны низкой жирности. 1000.menu povar.ru Чем меньше жирность, тем больше воды в продукте, и крем получается более жидким. povar.ru Для приготовления лучше подходит сметана 30% жирности. povar.ru
Неправильные условия хранения. 1000.menu Сметана, подверженная заморозке, вероятнее всего расслоится. 1000.menu
Неправильное добавление сахарной пудры. 1000.menu Пудру лучше всыпать спустя пару минут после начала взбивания миксером, или добавлять ближе к окончанию приготовления крема. 1000.menu
Чтобы сделать сметанный крем более стабильным, можно использовать загуститель для сливок. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.