Сметанный крем считается классическим выбором для блинных тортов по нескольким причинам:
- Привычность сочетания. 4 К этому вкусу и сочетанию с блинами многие привыкли ещё с детства. 4
- Простота приготовления. 14 Такой крем легко готовить в домашних условиях, а испортить блюдо практически невозможно. 4
- Возможность добавить свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов. 4 Так десерт получится сладким, но не приторным, к тому же вкусным и натуральным. 4
Традиционно сметанный крем делается путём взбивания жирной сметаны с сахарной пудрой до воздушной однородной консистенции. 3 Предпочтительнее выбирать сметану не менее 20% жирности (оптимально — 25–30%), с ней вкус у крема будет полным и насыщенным. 3