Сметанный крем может расслоиться на творог и сыворотку из-за слишком долгого взбивания. dzen.ru povar.ru Когда сметана начинает густеть, нужно остановиться. dzen.ru
Другие возможные причины расслоения:
- Использование сметаны неправильной жирности. povar.ru Чем меньше жирность, тем больше воды в продукте, и крем получится более жидким. povar.ru
- Использование сахара, а не сахарной пудры. dzen.ru povar.ru Обычный сахар растворяется и делает крем жидким. dzen.ru
- Не охлаждение сметаны перед взбиванием. 1000.menu Оптимальная температура продукта перед приготовлением — 3–5 °C. 1000.menu
- Неправильное хранение сметаны. 1000.menu Например, если продукт переморозили при доставке или хранили при неудачной температуре. 1000.menu
- Использование просроченной сметаны. 1000.menu
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется использовать качественную сметану, состоящую только из сливок и закваски, и охлаждённую посуду. 1000.menu