Сметанный крем при взбивании становится воздушным благодаря тому, что жирная сметана содержит больше жировых глобул, которые при взбивании обволакиваются воздухом, создавая пышную текстуру. 1
Для получения лучшего результата рекомендуется:
- Использовать сметану с высоким процентом жирности (от 20% и выше). 1 Чем жирнее сметана, тем гуще и стабильнее будет крем. 1
- Охладить сметану перед взбиванием. 13 Холодная сметана лучше взбивается и держит форму. 1 Перед взбиванием её нужно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 1
- Предварительно отцедить сметану. 1 Для этого нужно сложить марлю в несколько слоёв, выложить на неё сметану и оставить на несколько часов в холодильнике. 1 Сыворотка стечёт, а сметана станет более плотной. 1