Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметанный крем при взбивании становится воздушным?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему сметанный крем при взбивании становится воздушным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сметанный крем при взбивании становится воздушным благодаря тому, что жирная сметана содержит больше жировых глобул, которые при взбивании обволакиваются воздухом, создавая пышную текстуру. telegra.ph

Для получения лучшего результата рекомендуется:

  • Использовать сметану с высоким процентом жирности (от 20% и выше). telegra.ph Чем жирнее сметана, тем гуще и стабильнее будет крем. telegra.ph
  • Охладить сметану перед взбиванием. telegra.ph 1000.menu Холодная сметана лучше взбивается и держит форму. telegra.ph Перед взбиванием её нужно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. telegra.ph
  • Предварительно отцедить сметану. telegra.ph Для этого нужно сложить марлю в несколько слоёв, выложить на неё сметану и оставить на несколько часов в холодильнике. telegra.ph Сыворотка стечёт, а сметана станет более плотной. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)