Сметанный крем при взбивании становится воздушным благодаря тому, что жирная сметана содержит больше жировых глобул, которые при взбивании обволакиваются воздухом, создавая пышную текстуру. telegra.ph
Для получения лучшего результата рекомендуется:
- Использовать сметану с высоким процентом жирности (от 20% и выше). telegra.ph Чем жирнее сметана, тем гуще и стабильнее будет крем. telegra.ph
- Охладить сметану перед взбиванием. telegra.ph 1000.menu Холодная сметана лучше взбивается и держит форму. telegra.ph Перед взбиванием её нужно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. telegra.ph
- Предварительно отцедить сметану. telegra.ph Для этого нужно сложить марлю в несколько слоёв, выложить на неё сметану и оставить на несколько часов в холодильнике. telegra.ph Сыворотка стечёт, а сметана станет более плотной. telegra.ph