Несколько причин, по которым сметанный крем для медового рулета может получиться жидким:
- Использование жидкой сметаны низкой жирности. 1 Чем меньше жирность, тем больше воды в сметане, и крем получится более жидким. 3 Лучше всего подходит сметана 30% жирности. 3
- Отсутствие охлаждения сметаны перед взбиванием. 1 Оптимальная температура — 3–5 °C. 1 Перед началом взбивания сметану нужно подержать в холодильнике 4–8 часов. 1
- Неправильное качество сметаны и условия хранения. 1 Нельзя использовать просроченную сметану, а также продукт, который хранили при неудачной температуре. 1
- Длительное взбивание крема. 2 Часто это происходит из-за того, что сахар плохо растворяется в сметане, поэтому лучше сразу использовать сахарную пудру. 2
- Взбивание крема на высокой скорости миксера. 2 Лучше подойдут средние и даже низкие скорости. 2
- Использование неверных пропорций компонентов крема. 2 Например, если рецепт неправильный или его неверно поняли. 2
Чтобы загустить сметанный крем, можно добавить специальный загуститель для сметаны, крахмал (лучше кукурузный) или желатин. 23