Сметанный крем часто выбирают для тортов, в том числе для торта «Рыжик», по нескольким причинам:
- Сочетаемость с медовым тестом. menu-doma.ru Сметанный кисло-сладкий крем хорошо сочетается с медовым тестом торта «Рыжик». menu-doma.ru
- Пропитка коржей. easycookschool.com В отличие от масляного крема со сгущёнкой, сметанный крем способен нежно пропитать медовые коржи, благодаря чему торт получается сочным и нежным. easycookschool.com
- Густота крема. menu-doma.ru Чтобы крем вышел достаточно густым, используют жирную сметану, предварительно удалив из неё лишнюю влагу. menu-doma.ru
Таким образом, выбор сметанного крема для тортов, в частности для торта «Рыжик», связан с его вкусовыми качествами и способностью обеспечивать хорошую пропитку коржей.