Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметанные торты становятся твердыми при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему сметанные торты становятся твердыми при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сметанные торты могут становиться твёрдыми при хранении:

  • Длительное нахождение на воздухе. www.bolshoyvopros.ru В процессе заветривания начинает твердеть как сам корж торта, так и крем. www.bolshoyvopros.ru
  • Разрезание торта. www.bolshoyvopros.ru Разрезанный на куски торт начинает быстрее твердеть, так как в коржи попадает воздух и слипает молекулы бисквита. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы предотвратить затвердение, сразу после приготовления торт нужно прятать подальше от воздуха. www.bolshoyvopros.ru Также в тесто можно добавить натуральные вещества, которые помогут торту не черстветь хотя бы первые 2 дня. www.bolshoyvopros.ru

Срок хранения сметанного торта зависит от степени жирности сметаны и количества сахара в креме. vk.com www.babyblog.ru Например, если жирность сметаны была не менее 30%, а сахара не менее 200 г на 1 кг сметаны, то при температуре не выше 5 °С в холодильнике торт может храниться до 5 суток. www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)