Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сметанные торты становятся твердыми при хранении?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему сметанные торты становятся твердыми при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым сметанные торты могут становиться твёрдыми при хранении:

  • Длительное нахождение на воздухе. 1 В процессе заветривания начинает твердеть как сам корж торта, так и крем. 1
  • Разрезание торта. 1 Разрезанный на куски торт начинает быстрее твердеть, так как в коржи попадает воздух и слипает молекулы бисквита. 1

Чтобы предотвратить затвердение, сразу после приготовления торт нужно прятать подальше от воздуха. 1 Также в тесто можно добавить натуральные вещества, которые помогут торту не черстветь хотя бы первые 2 дня. 1

Срок хранения сметанного торта зависит от степени жирности сметаны и количества сахара в креме. 34 Например, если жирность сметаны была не менее 30%, а сахара не менее 200 г на 1 кг сметаны, то при температуре не выше 5 °С в холодильнике торт может храниться до 5 суток. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)