Предварительный разогрев духовки перед приготовлением, в том числе сметанных пирогов, необходим по нескольким причинам:
- Равномерное распределение тепла. www.novochag.ru Это важно, чтобы блюдо пропеклось со всех сторон, а не только в месте контакта с противнем. www.novochag.ru
- Достижение оптимальной температуры. www.novochag.ru Разогрев позволяет создать нужную текстуру и аромат. www.novochag.ru
- Сокращение времени приготовления. calorizator.ru Продукты начинают готовиться сразу с момента помещения в горячую духовку. calorizator.ru
- Влияние на химические реакции. food.ru Нагревание влияет на процессы, от которых зависит вкус блюда. food.ru Например, вода под высокой температурой испаряется, делая выпечку пышной, а жир образует хрустящую корочку только в хорошо разогретой духовке. food.ru
Если не разогревать духовку, блюдо может готовиться неравномерно: внешние слои могут оставаться сырыми, а внутренние — подгорать. www.novochag.ru