Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметанные коржи получаются более пышными и влажными, чем обычные бисквиты?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему сметанные коржи получаются более пышными и влажными, чем обычные бисквиты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сметанные коржи получаются более пышными и влажными, чем обычные бисквиты:

  • Использование продуктов комнатной температуры. m.ok.ru 1000.menu Заранее нужно достать из холодильника сметану и яйца. m.ok.ru 1000.menu
  • Просеивание муки. m.ok.ru Это насыщает её воздухом, благодаря чему выпечка получается более пышной и воздушной. m.ok.ru
  • Добавление соды. forum.say7.info При смешивании со сметаной она даёт воздушный эффект. forum.say7.info
  • Равномерное распределение влаги. m.ok.ru После выпечки бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник, тогда влага внутри него распределится равномерно и он станет более мягким и влажным. m.ok.ru

Также для получения пышных и влажных сметанных коржей рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20% и выше. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)