Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сметанная подлива для котлет загустевает при нагревании?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему сметанная подлива для котлет загустевает при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников

Сметанная подлива загустевает при нагревании из-за изменения химических свойств белков. 1 В продукте из холодильника они стабильны, так как перемешаны с другими молекулами, например жира. 1 Если белки нагреть, они начнут менять химические свойства: из гидрофильных веществ, то есть притягивающих жидкость, превратятся в гидрофобные — отталкивающие её. 1 Иными словами, белки слипнутся в хлопья. 1

Температура, при которой сметана начнёт сворачиваться, зависит от её жирности: чем жирнее, тем сильнее можно нагревать. 1 А нежирный продукт начнёт сворачиваться и кипеть, даже если добавить его в не слишком горячую еду. 1

Чтобы подлива не загустевала, можно использовать загуститель — столовую ложку крахмала (кукурузного или картофельного) или пшеничной муки, размешанную в небольшом количестве холодной воды. 3 Эту смесь нужно добавить в подливу за несколько минут до готовности, постоянно помешивая. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)