Сметана придаёт особенный вкус запечённым блюдам благодаря своим свойствам:
- Кремовая текстура. ok.ru Она делает блюда нежными и ароматными, добавляя к ним сливочную текстуру и мягкий вкус. dzen.ru
- Лёгкая кислинка. ok.ru Кислая природа сметаны придаёт блюдам более утончённый, возможно, деликатно-острый вкус. www.allrecipes.com
- Связующие свойства. www.belnovosti.by Наличие сметаны в составе теста позволяет куриным яйцам более активно «внедриться» в состав муки, благодаря чему вкус готовой выпечки будет более однородным. www.belnovosti.by
Например, в бефстроганове сметана добавляет блюду сливочный вкус и делает мясо более мягким. ok.ru А в рецепте курицы с грибами в сметанном соусе сметана связывает все ингредиенты воедино, добавляя блюду сливочную основу и глубину вкуса. ok.ru