Смягчение. telegra.ph Кислотность сметаны способствует размягчению волокон глютена, в результате чего конечный продукт получается более нежным. www.allrecipes.com
Воздушность. telegra.ph Кислота сметаны, взаимодействуя с другими ингредиентами, способствует активации разрыхлителя, делая выпечку пышной и воздушной. telegra.ph
Эластичность. telegra.ph Жиры, содержащиеся в сметане, обеспечивают тесту мягкость и эластичность. telegra.ph Благодаря этому тесто легко раскатывается и не рвётся, а готовая выпечка долго остаётся свежей и мягкой. telegra.ph
Вкус и аромат. telegra.ph Сметана придаёт выпечке неповторимый сливочный вкус и аромат. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.