Сметана улучшает качество дрожжевого теста несколькими способами:
- Ускоряет брожение. 2 Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, способствуют активному брожению дрожжей, что ускоряет процесс подъёма теста. 1
- Делает тесто более мягким и пышным. 1 Кислотность сметаны, взаимодействуя с другими ингредиентами, способствует активации разрыхлителя, делая выпечку пышной и воздушной. 1
- Обеспечивает мягкость и эластичность теста. 1 Благодаря этому тесто легко раскатывается и не рвётся, а готовая выпечка долго остаётся свежей и мягкой. 1
- Помогает соединиться самым важным компонентам — муке и куриным яйцам. 4
Кроме того, сметана придаёт выпечке неповторимый сливочный вкус и аромат. 1