Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметана не сбивается в масло, если не добавлять муку?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему сметана не сбивается в масло, если не добавлять муку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым сметана не сбивается в масло, если не добавлять муку:

  • Неправильный состав сметаны. www.bolshoyvopros.ru Чаще всего магазинная сметана произведена из сухого молока, а вместо молочного жира в неё добавляют пальмовый. www.bolshoyvopros.ru При таком составе молочного жира может быть совсем мало или он отсутствует, поэтому при взбивании не образуется масло. www.bolshoyvopros.ru
  • Недостаточная жирность сметаны. dzen.ru vk.com Недостаточно жирную сметану нужно заранее отвешивать, чтобы убрать лишнюю жидкость. dzen.ru Для этого её кладут в марлю и подвешивают на пару часов. dzen.ru

Также перед взбиванием рекомендуется измерить температуру сметаны, она должна быть примерно 11–12 градусов. vk.com

Ещё один способ решить проблему — подморозить сметану, а потом взбить её. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)