Несколько возможных причин, по которым сметана не сбивается в масло, если не добавлять муку:
- Неправильный состав сметаны. www.bolshoyvopros.ru Чаще всего магазинная сметана произведена из сухого молока, а вместо молочного жира в неё добавляют пальмовый. www.bolshoyvopros.ru При таком составе молочного жира может быть совсем мало или он отсутствует, поэтому при взбивании не образуется масло. www.bolshoyvopros.ru
- Недостаточная жирность сметаны. dzen.ru vk.com Недостаточно жирную сметану нужно заранее отвешивать, чтобы убрать лишнюю жидкость. dzen.ru Для этого её кладут в марлю и подвешивают на пару часов. dzen.ru
Также перед взбиванием рекомендуется измерить температуру сметаны, она должна быть примерно 11–12 градусов. vk.com
Ещё один способ решить проблему — подморозить сметану, а потом взбить её. vk.com