Вопросы к Поиску с Алисой
Сметана может расслаиваться при хранении из-за недостатков технологии приготовления. aif.ru Например, если было использовано сырьё с низким содержанием сухих обезжиренных веществ или повышенная кислотность, а также если не проводилась гомогенизация. vuzlit.com
Ещё одна возможная причина расслоения — использование закваски, образующей колющий сгусток, который легко выделяет сыворотку при его нарушении. vuzlit.com
Также расслоение может произойти, если сметану заморозить, а потом разморозить. www.bolshoyvopros.ru В этом случае вначале замерзает вода, а потом — жиры, которые коагулируются в небольшие капельки. www.bolshoyvopros.ru После разморозки вода отделяется, а сметана приобретает зернистую структуру. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется соблюдать условия и сроки хранения сметаны, а также технологию её производства. vuzlit.com