Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметана может расслаиваться при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему сметана может расслаиваться при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сметана может расслаиваться при хранении из-за недостатков технологии приготовления. aif.ru Например, если было использовано сырьё с низким содержанием сухих обезжиренных веществ или повышенная кислотность, а также если не проводилась гомогенизация. vuzlit.com

Ещё одна возможная причина расслоения — использование закваски, образующей колющий сгусток, который легко выделяет сыворотку при его нарушении. vuzlit.com

Также расслоение может произойти, если сметану заморозить, а потом разморозить. www.bolshoyvopros.ru В этом случае вначале замерзает вода, а потом — жиры, которые коагулируются в небольшие капельки. www.bolshoyvopros.ru После разморозки вода отделяется, а сметана приобретает зернистую структуру. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать расслоения, рекомендуется соблюдать условия и сроки хранения сметаны, а также технологию её производства. vuzlit.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)