Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметана может не взбиваться в крем с вареной сгущенкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему сметана может не взбиваться в крем с вареной сгущенкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сметана может не взбиваться в крем с варёной сгущёнкой:

  • Недостаточная жирность сметаны. dzen.ru Для приготовления крема лучше использовать сметану с жирностью не менее 20%. www.iamcook.ru
  • Тёплая сметана. dzen.ru Перед взбиванием её нужно охладить. www.russianfood.com
  • Отсутствие предварительной подготовки сметаны. 1000.menu Её можно откинуть на марлю на 20–30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана стала густой. 1000.menu

Чтобы исправить ситуацию, если крем получился жидким, можно добавить загуститель для сливок или сметаны, творожный сыр или перетёртый творог, а также желатин. dzen.ru

Ещё один совет — перед взбиванием дать сметане постоять при комнатной температуре 10–15 минут. www.iamcook.ru Так она станет более текучей и лучше соединится с другими компонентами. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)