Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сметана должна быть 25-35% жирности для приготовления крема?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Почему сметана должна быть 25-35% жирности для приготовления крема?
Нейро
На основе 5 источников

Сметана жирностью 25–35% подходит для приготовления крема, потому что она обычно более густая. 4 Такая сметана легче взбивается в лёгкий крем, если соблюдать два важных правила: перед взбиванием она должна быть холодной и простоять в холодильнике не менее 2 часов. 2

Сметана с низким процентом жирности, наоборот, будет слишком жидкой и не взобьётся в крем. 1 Чтобы сделать её гуще, перед приготовлением крема можно отвесить сметану — избавить от лишней сыворотки. 1 Когда она стечёт, сметана станет гораздо плотнее и с большой вероятностью взобьётся в плотный крем. 1

Также, если сметана стала более жидкой после взбивания, можно добавить немного загустителя для сметаны (в состав таких загустителей обычно входит крахмал и сахарная пудра). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)