Слоновый кофе производится в ограниченном количестве по нескольким причинам:
- Большое количество сырья, которое нужно скормить слонам. www.ixbt.com Чтобы получить 1 килограмм кофе, слону необходимо съесть не менее 30 килограмм кофейных ягод. www.ixbt.com
- Потеря части зёрен. ok.ru Большая часть зёрен пережёвывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения животного. ok.ru
- Необходимость тщательно отбирать зёрна. www.ixbt.com Работники компании собирают и отмывают их, затем отбирают самые лучшие, треснутые и поломанные отсеивают, так как цена на товар предполагает почти безупречное качество. www.ixbt.com
Таким образом, ограниченное количество слонового кофе связано с высокими затратами на производство и необходимостью высокого уровня качества продукта.