Нежно-розовый цвет слоёв селёдки под шубой может появляться из-за взаимодействия майонеза со свёклой. 2 Если после слоя с тёртой варёной свёклой равномерно распределить оставшийся майонез, то со временем он окрасится в нежно-розовый цвет. 2
Также проблемы с внешним видом салата могут возникать из-за слишком жидкого майонеза. 5 Стоит выбирать соус более густой консистенции. 5
Ещё одна возможная причина — некачественная селёдка, которая слишком много времени провела в рассоле. 5 Тогда сельдь выпускает слишком много сока. 5 Чтобы избежать проблемы, нужно промокнуть рыбу бумажными салфетками. 5
Ещё одна ошибка, которая может привести к некрасивому виду салата, — слишком сочная свёкла. 5 Перед выкладкой слоя из свёклы нужно отжать овощ. 5