Слоёные торты считаются одними из самых сложных в приготовлении по нескольким причинам:
- Длительный процесс. 3 Само слоёное тесто требует обязательного охлаждения, а тонкие слои и выпечка каждого — это дополнительное время. 3
- Большое количество ингредиентов. 2 Это усложняет процесс приготовления и может снижать качественные характеристики изделия. 2
- Проблемы с пропеканием. 2 При выпекании теста большим пластом середина часто не пропекается, а края теста сильно вздуваются. 2
- Необходимость в специальных навыках и терпении. 5 Приготовление слоёных тортов с кремом требует определённых техник и инструментов, например использования кондитерского мешка для формирования одинаковых слоек или рядов для коржей. 5
Однако при наличии правильных техник и инструментов освоить приготовление слоёных тортов можно. 5