Вопросы к Поиску с Алисой
Слоёные пирожки получаются слоистыми при выпекании благодаря масляной прослойке между слоями. www.bolshoyvopros.ru Масло не даёт им склеиваться. www.bolshoyvopros.ru
Слоистая структура создаётся многократной раскаткой и складыванием теста. www.bolshoyvopros.ru При каждом складывании масляной прослойки становится всё больше, а при каждом раскатывании слои становятся всё тоньше. www.bolshoyvopros.ru При выпечке спрессованное раскаткой тесто начинает подниматься, при этом слои раскрываются. www.bolshoyvopros.ru
Также для получения слоистых пирожков важно выпекать их в горячей духовке. www.tastingtable.com Когда сливочное масло в тесте тает, оно выпускает пар, который и придаёт выпечке характерную слоёность. www.tastingtable.com Если выпекать при низкой температуре, масло просто просочится на противень или пропитает слои теста, что создаст плотную текстуру. www.tastingtable.com