Несколько факторов, которые способствуют тому, что слоёные коржи получаются хрустящими и рассыпчатыми:
Большое количество масла в составе теста. lady.mail.ru Именно оно помогает создать правильную слоистую структуру коржей. lady.mail.ru Во время выпекания жир увеличивается в объёме и высвобождает растворённую в тесте жидкость, которая потом превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. lady.mail.ru
Наличие любого кислого продукта. www.gastronom.ru Уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым. www.gastronom.ru
Холодные компоненты для теста. www.gastronom.ru Важно быстро замесить тесто, не дав маслу растаять, иначе слоистого теста не получится. www.gastronom.ru
Румяный цвет коржа. dzen.ru Чем более румяный корж, тем более хрустящим будет торт. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.