Вопросы к Поиску с Алисой
Слоёные коржи для торта «Наполеон» должны быть многослойными, потому что это придаёт десерту нежность и воздушность. food.ru
Многослойная структура коржей достигается особым способом замешивания теста. lady.mail.ru Сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4–5 раз. lady.mail.ru
Также слоистую структуру создаёт большое количество масла в тесте. lady.mail.ru Во время выпекания жир увеличивается в объёме и высвобождает растворённую в тесте жидкость. lady.mail.ru Потом она превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. lady.mail.ru
Таким образом, чем больше слоёв, тем нежнее и вкуснее получится торт «Наполеон». lady.mail.ru