Несколько факторов, которые влияют на то, что слоёные конвертики получаются хрустящими:
- Охлаждение продуктов. 1 Все ингредиенты должны быть охлаждёнными, тогда выпечка из слоёного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. 1
- Температура при раскатывании теста. 1 В помещении не должно быть слишком жарко. 1 Если масло между слоями начинает «плыть», тесто нужно положить в холодильник и дать ему остыть. 1
- Высокая температура в духовке. 5 При более высокой температуре в духовке образуется пар, который делает слоёное тесто пышным и хрустящим. 5
- Способ хранения. 1 Остывшую выпечку удобно хранить и перевозить в корзине или картонной коробке, выстланной хлопчатобумажной или льняной тканью. 1 В этом случае изделия из слоёного теста «дышат» и сохраняют рассыпчатость и хруст. 1