Несколько факторов, которые влияют на то, что слоёные конвертики получаются хрустящими:
Охлаждение продуктов. www.povarenok.ru Все ингредиенты должны быть охлаждёнными, тогда выпечка из слоёного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. www.povarenok.ru
Температура при раскатывании теста. www.povarenok.ru В помещении не должно быть слишком жарко. www.povarenok.ru Если масло между слоями начинает «плыть», тесто нужно положить в холодильник и дать ему остыть. www.povarenok.ru
Высокая температура в духовке. www.thekitchn.com При более высокой температуре в духовке образуется пар, который делает слоёное тесто пышным и хрустящим. www.thekitchn.com
Способ хранения. www.povarenok.ru Остывшую выпечку удобно хранить и перевозить в корзине или картонной коробке, выстланной хлопчатобумажной или льняной тканью. www.povarenok.ru В этом случае изделия из слоёного теста «дышат» и сохраняют рассыпчатость и хруст. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.