Слоёное тесто важно размораживать правильно, чтобы сохранить его слоистость, потому что неправильная разморозка может негативно отразиться на структуре теста. 1 В его состав входит сливочное масло, и при экспресс-разморозке, например на батарее, оно может растаять, из-за чего выпечка потеряет слоистость, хрупкость и воздушность. 1
Правильнее всего размораживать тесто медленно. 3 Для этого нужно переложить упаковку из морозилки в холодильник. 3 Также можно оставить тесто при комнатной температуре, но в этом случае его нужно вытащить из упаковки, положить на присыпанную мукой доску и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой от заветривания. 4
При медленной разморозке тесто полностью восстанавливает все свои свойства и становится таким, каким оно было до замораживания. 3