Слоёное тесто считается одним из самых трудоёмких в приготовлении, потому что для его получения необходимо многократное раскатывание и охлаждение. 1
Например, тесто раскатывают в виде прямоугольника, слоят в 36 слоёв, после каждой раскатки отправляют в холодильник на 30 минут. 1 Перед каждой прокаткой тесто разворачивают на 90° для равномерной раскатки и снятия механических воздействий на тесто. 1
Также при приготовлении слоёного теста важно выдержать температуру и время охлаждения после каждой раскатки. 5
Кроме того, раскатывать слоёное тесто физически тяжело, так как оно крутое и охлаждённое. 5
Таким образом, трудоёмкость процесса связана с большим количеством операций и необходимостью соблюдать определённые условия приготовления.