Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему слоеное тесто для выпечки пеновани нуждается в многократном сворачивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему слоеное тесто для выпечки пеновани нуждается в многократном сворачивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Слоёное тесто для выпечки пеновани нуждается в многократном сворачивании, чтобы при выпечке оно образовало множество хрустящих и невесомых лепестков. volshebnaya-eda.ru

Для этого тесто аккуратно размазывают сливочным маслом, накрывают «лепестками», чтобы масло оказалось закрытым тестом, затем раскатывают от середины до краёв, чтобы получился ровный прямоугольник около 1 см толщиной. volshebnaya-eda.ru После этого тесто складывают в три слоя, оборачивают в пергамент и отправляют в холодильник на 15 минут. volshebnaya-eda.ru Затем вынимают и повторяют процедуру складывания-раскатывания 5 раз. volshebnaya-eda.ru

Каждый раз при новой раскатке тесто разворачивают на 90 градусов, чтобы оно было раскатано равномерно по всем направлениям. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)