Вопросы к Поиску с Алисой
Сливовый джем темнеет во время варки из-за слишком долгого приготовления. www.bolshoyvopros.ru vk.com В результате избыточной тепловой обработки джем подгорает, сахар карамелизируется, что придаёт блюду неприятный оттенок. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Также джем может потемнеть, если его плохо перемешивали в процессе варки, и сахар пригорел. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать потемнения, рекомендуется варить джем в несколько подходов: давать закипеть, снимать пенку, проваривать 2–3 минуты, затем выключать и давать остыть. dzen.ru
Ещё один совет — добавлять сахар порциями, а не весь сразу. dzen.ru Часть сахара можно добавить в начале приготовления, часть — после первого выключения, и так далее. dzen.ru