Несколько возможных причин, по которым сливочное желе может расслаиваться при хранении:
- Разница температур. vk.com Если масло слишком тёплое, жидкость начинает отделяться от его твёрдой составляющей. vk.com Чтобы избежать этого, перед перемешиванием ингредиентов нужно поставить миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользоваться водяной баней с холодной водой. vk.com
- Слишком низкая температура масла. vk.com В этом случае стоит приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться. vk.com
- Порча продукта. cookingchew.com Если оставить желе при комнатной температуре более чем на 2 часа, бактерии могут начать размножаться, что приведёт к порче продукта. cookingchew.com
Чтобы избежать расслоения сливочного желе, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре не выше 7 °С. www.bolshoyvopros.ru