Несколько возможных причин, по которым сливочное желе может расслаиваться при хранении:
- Разница температур. 2 Если масло слишком тёплое, жидкость начинает отделяться от его твёрдой составляющей. 2 Чтобы избежать этого, перед перемешиванием ингредиентов нужно поставить миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользоваться водяной баней с холодной водой. 2
- Слишком низкая температура масла. 2 В этом случае стоит приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться. 2
- Порча продукта. 5 Если оставить желе при комнатной температуре более чем на 2 часа, бактерии могут начать размножаться, что приведёт к порче продукта. 5
Чтобы избежать расслоения сливочного желе, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре не выше 7 °С. 4