Сливочная подлива считается классической в европейской кухне, потому что она придаёт блюдам неповторимый аромат, вкус и сочность. ssnab.ru Жирные сливки придают любому соусу насыщенность и шелковистость. www.tastingtable.com
Один из примеров классического сливочного соуса в европейской кухне — бешамель. www.edimdoma.ru eda.ru Это белый соус с мягким вкусом и бархатной текстурой на основе муки, молока и сливочного масла. eda.ru Автор рецепта — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель. www.edimdoma.ru
Также популярным в европейской кухне считается итальянский белый сливочный соус «Альфредо». ssnab.ru Без него невозможно представить себе приготовление пасты или пиццы. ssnab.ru Он идеально подходит для приготовления пасты, мясных блюд и овощей. blog-italia.ru