Замороженные продукты слипаются в морозилке из-за образования ледяной корки, которая склеивает плоды. www.belnovosti.by
Некоторые причины слипания:
- Плохая сушка продуктов перед заморозкой. www.kp.ru Любая капля влаги на поверхности превратится в клей для будущего ледяного кома. www.belnovosti.by
- Продукты касаются друг друга при заморозке. www.belnovosti.by dzen.ru Ягоды нужно раскладывать в один слой на плоской поверхности, покрытой пергаментом, чтобы они не касались друг друга. www.belnovosti.by dzen.ru
- Использование неправильной упаковки. www.belnovosti.by Лучше использовать герметичные пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки, из которых нужно удалить максимально возможное количество воздуха. www.belnovosti.by
- Медленное охлаждение. www.belnovosti.by Быстрое замораживание при экстремально низких температурах (не выше -18 градусов, а идеально — ближе к -24 градусам Цельсия) минимизирует кристаллы льда, которые разрушают нежную структуру плодов при медленном охлаждении. www.belnovosti.by
Чтобы предотвратить слипание, рекомендуется хранить заготовки при стабильной температуре -18 °C или ниже, без перепадов тепла. www.belnovosti.by Также нельзя допускать повторную заморозку после оттаивания. www.belnovosti.by