Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему следует добавлять кислоту в маринад для мяса?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему следует добавлять кислоту в маринад для мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Кислоту добавляют в маринад для мяса, чтобы сделать его нежнее. 1 Кислота помогает расщепить молекулы белка. 1

В качестве кислотной составляющей обычно используют различные виды уксуса, фруктовые или ягодные соки, сидр, пиво, кисломолочные продукты. 1

Однако принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает: агрессивная среда вытянет влагу из мяса и разрушит соединительную ткань, сделав блюдо сухим и невкусным. 1

Также добавление кислоты увеличивает срок хранения маринованного мяса. 3 Это происходит потому, что бактерии, которые являются причиной порчи мяса, не любят кислую среду. 3

В качестве ингредиентов для маринада можно использовать кислые фруктовые соки или пюре, кислые овощи, например, помидоры или томатную пасту, а также кисломолочные продукты, такие как айран или кефир. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)