Кислоту добавляют в маринад для мяса, чтобы сделать его нежнее. 1 Кислота помогает расщепить молекулы белка. 1
В качестве кислотной составляющей обычно используют различные виды уксуса, фруктовые или ягодные соки, сидр, пиво, кисломолочные продукты. 1
Однако принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает: агрессивная среда вытянет влагу из мяса и разрушит соединительную ткань, сделав блюдо сухим и невкусным. 1
Также добавление кислоты увеличивает срок хранения маринованного мяса. 3 Это происходит потому, что бактерии, которые являются причиной порчи мяса, не любят кислую среду. 3
В качестве ингредиентов для маринада можно использовать кислые фруктовые соки или пюре, кислые овощи, например, помидоры или томатную пасту, а также кисломолочные продукты, такие как айран или кефир. 4