Несколько причин, по которым сладкие гренки могут оставаться сырыми внутри, даже если они хрустящие снаружи:
- Неправильный выбор хлеба. dzen.ru Для приготовления гренок лучше использовать немного чёрствый хлеб, чтобы он лучше впитывал масло и другие ингредиенты. dzen.ru Свежий хлеб может слишком быстро размокнуть и не держать форму. dzen.ru
- Недостаточная предобработка хлеба. dzen.ru Перед жаркой хлеб можно слегка подсушить в тостере или духовке. dzen.ru Это поможет избежать излишней влажности и сделать гренки более хрустящими. dzen.ru
- Неверная температура жарки. dzen.ru Если сковорода недостаточно горячая, гренки будут впитывать слишком много масла и окажутся жирными. dzen.ru Если же перевести огонь на слишком высокую температуру, они могут пригореть снаружи, оставаясь сырыми внутри. dzen.ru
- Слишком тонкая нарезка хлеба. b-port.com Если нарезать хлеб слишком тонко, гренки пропитаются смесью молока и яйца и станут сырыми. b-port.com
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется также контролировать время жарки: гренки нужно жарить до золотистой корочки, чтобы не передержать и не снять с плиты слишком рано. dzen.ru