Вопросы к Поиску с Алисой
Слабосолёная красная рыба может становиться белой при приготовлении роллов из-за окисления жиров. otvet.mail.ru В результате разрушается фермент, который обеспечивает окраску рыбы. otvet.mail.ru
Также побеление может быть связано с вытягиванием влаги солью. telegra.ph В результате из рыбы вымываются пигменты, и мясо становится более бледным. telegra.ph
Чтобы предотвратить побеление, перед приготовлением рыбу можно замочить в рассоле на 15–20 минут. telegra.ph Это поможет удержать влагу внутри филе, предотвратит вытекание сока и сохранит естественный цвет. telegra.ph
Ещё один способ — запекать рыбу медленно при низкой температуре. www.realsimple.com Так альбумин, природный белок, содержащийся в рыбе, останется внутри мякоти. www.realsimple.com