Скумбрия может стать сухой при запекании в духовке по нескольким причинам:
Запекание кусочками или филе. www.sports.kz Когда скумбрия готовится кусочками или филе, площадь поверхности, с которой испаряется влага, значительно увеличивается. www.sports.kz Это приводит к тому, что рыба может быстро стать сухой, особенно это касается нежирных частей филе. www.sports.kz
Неправильный температурный режим. dzen.ru www.belnovosti.by Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, при этом ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку. dzen.ru Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. dzen.ru
Пренебрежение добавками. www.belnovosti.by Если готовить цельную рыбу, то стоит позаботиться о дополнительных компонентах, которые помогут сохранить сок. www.belnovosti.by Например, можно отправить внутрь продукта кусочки лимона, зелень и измельчённый лук. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.