Несколько причин, по которым скумбрия может получиться суховатой при запекании на мангале:
Длительное время приготовления. www.drive2.ru Достаточно обжаривать рыбу на углях в течение 12–15 минут. www.drive2.ru Если держать её дольше, то она получится суховатой. www.drive2.ru
Использование кислого маринада. vk.com www.marieclaire.ru Кислота сваривает мясо скумбрии (белок), и рыба становится ещё более сухой. vk.com Для маринада предпочтительнее использовать лимонный сок или соевый соус. www.marieclaire.ru
Выбор мелкой рыбы. www.chefmarket.ru Для приготовления на огне лучше брать крупную скумбрию, она хорошо пропекается и остаётся сочной. www.chefmarket.ru
Чтобы скумбрия получилась более сочной, можно жарить её целиком, для этого подойдут тушки среднего размера. www.marieclaire.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.