Скумбрия считается жирной рыбой из-за высокого содержания жира (до 28% в зависимости от времени вылова). 1 Осенью и зимой этот показатель может достигать максимума, а сразу после нереста весной и летом — падать до 13%. 1
На вкусовые качества супов жирность скумбрии влияет следующим образом: она придаёт блюдам насыщенный, пикантный вкус, который можно охарактеризовать как маслянистый, твёрдый и с ярко выраженным привкусом. 9 Кроме того, жирность помогает сохранить мясо рыбы нежным и влажным при приготовлении. 9
Поскольку скумбрия обладает насыщенным маслянистым вкусом, её лучше всего сочетать с жирными, кислыми или острыми добавками, которые помогают сбалансировать вкус. 9 Некоторые распространённые сочетания могут включать лимон, маринады на основе уксуса или свежую зелень, такую как петрушка и укроп. 9