Скрэмбл может считаться более здоровой альтернативой классической яичнице по нескольким причинам:
- Быстрая термическая обработка. 1 Скрэмбл готовят за несколько минут. 1 При таком способе приготовления разрушается всего 10–15% витаминов, а остальные полезные вещества, содержащиеся в яйцах и масле, сохраняются. 1
- Добавление жидкостей. 2 В скрэмбл можно добавить молоко, сливки или воду, что облегчает работу желудка. 2
- Тщательное взбивание яиц. 5 Чем старательнее и энергичнее это делать, тем более пышным и нежным получится блюдо. 5 Благодаря аэрации (процессу насыщения яиц кислородом) они лучше усваиваются организмом. 2
Скрэмбл — универсальное и простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. 4