Скрэмбл считается более изысканным блюдом, чем омлет, по нескольким причинам:
- Внешний вид и текстура. gipfel.ru eggsellent.ru Скрэмбл имеет нежную, кашеобразную текстуру, в то время как омлет — цельный, воздушный и пушистый, обычно с золотистой корочкой. gipfel.ru eggsellent.ru
- Состав. gipfel.ru eggsellent.ru В классический скрэмбл добавляют только яйца и сливочное масло, тогда как в омлет обязательно добавляют жидкость (молоко, сливки, воду или бульон), а иногда и муку для загустения. gipfel.ru eggsellent.ru
- Техника приготовления. gipfel.ru Скрэмбл готовится при постоянном помешивании, а омлет обычно готовится под крышкой без перемешивания. gipfel.ru
- Степень готовности. gipfel.ru Идеальный скрэмбл подаётся слегка влажным, почти полусырым, в то время как омлет готовится до полной готовности. gipfel.ru
Кроме того, скрэмбл — отличный «фон» для разных ингредиентов, начиная от овощей и сыров и заканчивая деликатесными фуа-гра и морепродуктами. mag.relax.by