Скрэмбл может получиться сухим и резиновым при использовании специй, в частности соли, из-за того, что она вытягивает влагу из яичницы, делая её сухой. 1
Чтобы избежать этого, соль рекомендуют добавлять в яйца сразу, как только их разбили в миску. 24 Тогда «хлопья» скрэмбла будут нежнее, поскольку соль ослабляет яичные белки и они не могут плотно сцепиться при приготовлении. 2
Кроме того, на текстуру скрэмбла влияет температура приготовления: если готовить его на среднесильном огне, есть вероятность, что яйца перегреются и блюдо получится сухим и резиновым. 2
Чтобы избежать проблем, рекомендуется готовить скрэмбл на среднем или медленном огне, а специи добавлять в блюдо перед готовностью. 45